追熟

 

毎日キウイを食べ始めて3ヶ月。

スーパーに行くと、どうしても最初にキウイ売場へ行ってしまいます。

今日はおいしそうなキウイはあるかな???・・・・って!(^^)!

 

どこのスーパーに行っても置いているのは、

Zespri のキウイ

ニュージーランド産です。

でも先日行ったスーパーでこんなのを発見。

福岡産のレインボーレッドというキウイです。

食べたことありますか?

大きさはかなり小さいです。

それと・・・・

毛が少ないんですよねぇ。

で、閃いたことが(@_@)

これなら皮ごと食べてもいいかも(^’^)

で、皮ごとガブリ

皮に苦味もなく、キウイそのものが甘くてとてもおいしかったです。(*^_^*)

 

いつも食べてるキウイは固くて酸っぱいって思ってましたが、食べごろを間違えていたようです。

結構熟してから食べないといけないみたい・・・

固い場合は、常温で保存して追熟しないといけないそうです。

ところで、追熟ってなんなんでしょう????