追熟
毎日キウイを食べ始めて3ヶ月。
スーパーに行くと、どうしても最初にキウイ売場へ行ってしまいます。
今日はおいしそうなキウイはあるかな???・・・・って!(^^)!
どこのスーパーに行っても置いているのは、
Zespri のキウイ
ニュージーランド産です。
でも先日行ったスーパーでこんなのを発見。
福岡産のレインボーレッドというキウイです。
食べたことありますか?
大きさはかなり小さいです。
それと・・・・
毛が少ないんですよねぇ。
で、閃いたことが(@_@)
これなら皮ごと食べてもいいかも(^’^)
で、皮ごとガブリ
皮に苦味もなく、キウイそのものが甘くてとてもおいしかったです。(*^_^*)
いつも食べてるキウイは固くて酸っぱいって思ってましたが、食べごろを間違えていたようです。
結構熟してから食べないといけないみたい・・・
固い場合は、常温で保存して追熟しないといけないそうです。
ところで、追熟ってなんなんでしょう????